はりぃの日々の生活を綴っています。 副題の「ポテトな生活」は、イギリス単身赴任中にポテトばかり食べていた生活から名付けています。
備忘録的に。
キュウリのキューちゃんとバターをあえて、パンにのせて食べる。 じゃがバターのバターの代わりでもいい。 大和屋の瓜味噌漬けが絶品。 キムチツナ豆腐のサラダ。めんつゆをかけて食べる。 ひまわりマーケットのすんき漬。調味料を使わず発酵。 丸越のゴマとナッツの胡麻味噌漬け。2012年のグランプリ。 石川漬物のしゃくしな漬け。埼玉の伝統漬物。 よしの味噌のからし高菜。独自ブレンドの唐辛子につけた。 秋田県のいぶりがっこ。